Los sentidos:
El Gusto
Luz Serrano Ruíz 4B
Gracias a los sentidos conocemos como son los objetos que nos rodean, su posición y sus cambios, vamos a ver el sentido del gusto.
El sentido del gusto permite identificar los sabores en los alimentos.
La lengua es el órgano del gusto, ella distingue 5 sabores:
Umami (que significa sabroso en japonés), agrio, dulce, amargo y salado.
La lengua está cubierta de papilas gustativas que identifican los sabores a través de los botones gustativos. Luego los impulsos nerviosos llevan la información del sabor desde las papilas gustativas al cerebro.
El Sabor es la sensación que causa un alimento o sustancia al introducirse en la boca pero además del gusto intervienen otros sentidos como el olfato y la textura. Por eso, por ejemplo, cuando estamos resfriados la comida no sabe igual.
La función del sentido del gusto es permitir seleccionar las sustancias más adecuadas para la nutrición y evitar las que puedan presentar un peligro para la vida por ser tóxicas o estar en mal estado.
Para inglés, hoy vamos a ver el vídeo de Lock and Key.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Podéis dejar aquí vuestros comentarios. Gracias